banner

Аккумуляторы электронных сигарет

Одна из главных составляющих электронной сигареты – аккумулятор (батарея). Он отвечает за подачу тока на атомайзер, где происходит нагревание курительной жидкости и образование пара. От его надежности и характеристик зависит, насколько стабильно работает все электронное устройство и насколько оно будет долговечно. Чтобы сделать правильный выбор элемента, нужно познакомиться с его функциональными особенностями.

Выбираем вид управления аккумуляторов

Сегодня в продаже батареи с двумя видами управления – ручным и автоматическим.
При автоматическом элемент снабжен специальным датчиком и начинает работать в момент первой затяжки. Во время затяжки загорается светодиод и имитирует тление настоящего табака. Это более удобный, но менее надежный способ управления. Он требует четко контролировать силу затяжек. Иначе батарея просто не включится или нарушится парообразование.

При ручном аккумулятор имеет кнопку управления, с помощью которой пользователь активирует элемент в нужный момент. Кнопка нажимается во время затяжки и удерживается до ее окончания. Это наиболее надежный вид, обеспечивающий полный контроль над образованием пара. Батареи именно с таким управлением преобладают на рынке.
Что наиболее удобно и приемлемо для вас – решать вам.

Выбираем емкость аккумулятора для электронной сигареты

Выбрать оптимальную для вас емкость очень важно. Выбор на рынке варьируется от 80 мАч до 6000 мАч и зависит от того, как много вы курите и какой размер сигареты предпочитаете. Чем больше емкость устройства, тем дольше оно работает от одной зарядки. Но следует учитывать, что с возрастанием емкости увеличиваются и габариты изделия. Максимальную мощность обеспечивают моды электронных сигарет или батарейные блоки. Их длина достигает 10-15 см. Диаметр в несколько раз больше диаметра стандартного устройства. В моды вставляется несколько аккумуляторов. Их емкость и мощность превышает в три-четыре раза емкость и мощность самой емкой и мощной батареи. Наиболее распространены приборы мощностью 650 – 1000 мАч. Такие показатели обеспечат беспрерывное использование в течение полудня и больше.

Что нужно знать о выходном напряжении

Каждый аккумулятор обеспечивает определенное рабочее напряжение. Эта характеристика определяет силу прогрева спирали накаливания. Сила должна быть не настолько большой, чтобы пережигать фитиль и давать привкус гари, и не настолько малой, чтобы уменьшать количество пара. Оптимальная мощность – 3,7 вольт.

У многих батарей в процессе разрядки уменьшается выходное напряжение и, соответственно, мощность спирали. Но в продвинутых вариантах предусмотрена функция стабилизации напряжения. Вне зависимости от состояния батареи в испаритель подается стабильный вольтаж.

Современные источники питания снабжены режимами работы вариватт и варивольт.
Варивольт. Это режим, обеспечивающий стабилизированное напряжение, дает пользователю возможность устанавливать его значения самому, подстраивать аккумулятор под атомайзеры с различным сопротивлением и добиваться оптимального для себя парообразования.
Вариватт. Этот режим обеспечивает мощность на спирали, которую задал пользователь. Она в данном случае не зависит от сопротивления испарителя.
Регулируются эти режимы регулировочным кольцом на торце батареи. Вращаясь, оно уменьшает или увеличивает мощность и регулирует подачу напряжения.

Несколько слов о безопасности аккумуляторов электронных сигарет

Часто можно слышать и читать о том, что аккумуляторы электронных сигарет взрываются. Но это те же самые батареи, что используются в ноутбуках. Вряд ли вы часто слышите об историях их взрывов. Мизерный шанс, конечно, есть. Чтобы избежать и его, следуйте следующим простым правилам:

  • Пользуйтесь только оригинальным или рекомендованным производителем зарядным устройством
  • Устанавливая на аккумулятор клиромайзер, не прилагайте чрезмерных усилий
  • Если батарея повреждена, ее не стоит использовать
  • Для зарядки устройств пользуйтесь твердой поверхностью
  • Не позволяйте воздействовать на прибор солнечным лучам и высоким температурам
  • После использования отключайте батарею
  • Заряжайте аккумулятор под присмотром
  • Каждую неделю проводите чистку устройств
  • Избегайте попадания в прибор воды.