О жидкостях для электронных сигарет

Курящие люди отлично понимают, что привычка курить табачные изделия может привести их к плачевным последствиям. Обычные сигареты вредны и постоянное их употребление провоцирует самые страшные заболевания. Но бросить курить – слишком большое испытание для силы воли. И потому перед курильщиками, которые слышали об электронных аналогах, стоит вопрос, действительно ли они менее вредны и стоит ли отказаться от табака и перейти на них. Давайте разберемся и изучим состав жидкости для электронных сигарет подробно.

Пропиленгликоль (ПГ)

Во многих промышленных отраслях, в том числе и в пищевой, ПГ используется, как пищевая добавка и растворитель. Кроме того, его применяют и в лечении наркотической зависимости. Еще в 1950-х годах ученые подробно исследовали это вещество и не обнаружили в нем ничего, что угрожало бы здоровью человека. Лишь большие его дозы могут спровоцировать боли в костях. Но если больше пить воды или любой другой жидкости, то этого не случится. В электронных аналогах ПГ связывает компоненты смеси, транспортирует пар в дыхательные пути парильщика.

Глицерин

Глицерин – один из основных компонентов жидкости для электронных сигарет. Он широко используется в промышленности. Его добавляют в моющие средства, фармацевтические препараты, косметику, в алкоголь, в кондитерские изделия, экстракты чая и кофе. И этим списком не исчерпывается его применение. В составе курительной смеси – натуральный овощной глицерин. В небольших количествах это совершенно безвредное вещество. Оно может стать опасным при нагревании до 280 градусов Цельсия. Но, согласитесь, что в обычных условиях  сделать это не так-то просто.

За счет глицерина пар становится гуще и насыщеннее, становится сладковатым и более приятным на вкус.

Никотин

Никотин – единственный компонент смеси, признаваемый вредным. Он используется для того, чтобы человек, зависимый от никотина, не испытывал физического дискомфорта. Но различные жидкости содержат разный процент никотина и постепенно его содержание можно снижать, дойдя до безникотиновых смесей и совсем избавиться от никотиновой зависимости.

Никотин обеспечивает эффект тротхита. Он раздражает верхние дыхательные пути и тем самым доставляет удовольствие курильщику. Для изготовления смесей для парения применяется более безопасный, чем из листьев табака, очищенный никотин.

Ароматизаторы

Ароматизаторы – пищевые добавки, придающие смесям различные вкусы и ароматы. Они абсолютно безопасны. Ароматизаторы состоят и из натуральных и из искусственных компонентов. Ассортимент их огромен и способен удовлетворить любой вкус парильщика. Купить электронные сигареты можно со вкусом табака или экзотических фруктов, кока-колы и с другими самыми разными вкусами.

Отличия состава табачных и электронных сигарет

В составах обычных сигарет и их электронных аналогов значительная разница. В смесях для парения высокого качества содержится не более пяти компонентов. Кроме никотина они все совершенно безвредны для здоровья. В табачных сигаретах более четырех тысяч соединений. Почти 70 из них – канцерогены и являются причиной возникновения онкологических заболеваний. В табачном дыме и на кончике горящей сигареты присутствуют: окись азота, мышьяк, тяжелые металлы, аммиак, цианид, бензол, опаснейшие продукты горения, яды. Нельзя сказать, что Е-аналоги безопасны абсолютно, но при сравнении с табачными изделиями они безопаснее в тысячи раз.

О чем следует помнить, покупая жидкости для электронных сигарет

Решив перейти на е-аналоги, используйте только высококачественную продукцию от проверенных брендов. В устройствах низкого качества при исследовании обнаруживаются до двадцати дополнительных компонентов: метил, бензилбензоат, органические кислоты и другие опасные вещества. Их концентрации очень малы, но и они небезвредны. Качественная продукция, изготовленная по стандартам, с использованием современных технологий, избавлена от таких веществ. Она проходит строгий контроль на производстве.

В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать качественный товар на любой вкус. При затруднении в выборе обратитесь по телефону (831) 291-77-30 или по форме обратной связи в разделе Контакты к нашим менеджерам.